Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров назвал паранойей возможную причастность РФ к скандалу вокруг разговора Трампа и Зеленского

Скандал вокруг телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского раздут, такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров считает скандал раздутым
Лавров считает скандал раздутым
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал паранойей подозрения во вмешательстве России в скандал вокруг президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Об этом он заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает русская служба "Голоса Америки".

По мнению Лаврова, скандал вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского раздут.

Из-за телефонного разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля, в США разгорелся скандал. В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства. 

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. 

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Как следует из документа, во время разговора Зеленский пообещал американскому президенту, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию с делом против компании Burisma, членом совета директоров которой был сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер. Также президенты в негативном тоне высказались о бывшем после США в Киеве Мари Йованович. Кроме того, Зеленский заявил, что страны Евросоюза делают гораздо меньше, чем США, в вопросе санкций против России.

На брифинге с Трампом Зеленский заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Трамп называет расследование демократов "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского.

Спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси высказала мнение, что Россия причастна к скандалу о "приглашении ко вмешательству" в президентские выборы в США, якобы сделанном американским лидером во время телефонного разговора с главой Украинского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации