Клуб читателей
ГОРДОН
 

"У них тоже бывает интерес к нам приехать". Лавров пообещал, что РФ ответит на отказ США выдать визы россиянам для участия в мероприятиях под эгидой ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "хамством" отказ американской стороны предоставить визы членам российской делегации для участия в мероприятиях, проходящих под эгидой ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров о невыдаче виз в США: Мы уже привыкли к американским манерам
Лавров о невыдаче виз в США: Мы уже привыкли к американским манерам
Фото: ЕРА

Россия ответит на отказ выдать американские визы части представителей РФ, которые собирались принимать участие в проходящей в Нью-Йорке 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Коммерсанту", которое было опубликовано 26 сентября.

"Мы уже привыкли к американским манерам – с них станется. Конечно, мы резко отреагируем, постараемся ответить. Такое хамство терпеть нельзя... Найдем, чем ответить. У них тоже бывает интерес, когда они хотят к нам приехать. Но мы уже хорошо изучили мелочность и недобропорядочность этих людей", – сказал дипломат.

По словам Лаврова, "это в их понимании – американская исключительность: им все можно, а всем остальным – как они разрешат".

Глава МИД РФ отметил, что в выдаче виз на мероприятия в рамках мероприятий под эгидой ООН отказали, в частности, главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы РФ по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву.

25 сентября постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США не выдали визы представителям российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ США выдать визы россиянам потребует "жесткой реакции" со стороны Москвы.

17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации