Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров заявил, что Трамп не выдавал ему государственных тайн

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщения СМИ о государственных секретах, которые мог выдать ему в 2017 году президент США Дональд Трамп, не соответствует действительности. Глава МИД РФ также утверждает, что не слышал об Олеге Смоленкове, которого медиа называют осведомителем США в высших структурах российской власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров открестился от знакомства со Смоленковым
Лавров открестился от знакомства со Смоленковым
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в ходе его встречи с президентом США Дональдом Трампом в 2017 году никто не выдавал государственных секретов. Об этом он сказал 10 сентября на пресс-конференции в Москве, которую транслировал телеканал "Россия 24".

"Никто в ходе беседы никому никаких государственных или даже негосударственных секретов не выдавал. Это подтвердил присутствовавший на встрече тогдашний советник [президента США] по национальной безопасности [Герберт] Макмастер, это подтверждают другие люди, мало-мальски знакомые с тем, что тогда обсуждалось", – сказал Лавров.

Телеканал CNN 9 сентября со ссылкой на собственные источники сообщил, что президент США Трамп 10 мая 2017 года встретился в Белом доме с Лавровым и тогдашним послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и якобы раскрыл секретную информацию, полученную от Израиля. После этого американская разведка тайно вывезла своего агента из РФ – из опасений, что президент США поделится с Россией и другими секретами. Осведомитель якобы передавал в Штаты данные о внутренней ситуации в Кремле и планах российского президента. Информатором мог быть сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, сообщило 10 сентября издание "Коммерсантъ".

Комментируя эту информацию, Лавров подчеркнул, что не был знаком со Смоленковым.

"Я его никогда не видел, никогда с ним не встречался, не следил ни за его карьерой, ни за его передвижениями, и слухи я не хочу комментировать, тем более, что с этим человеком никогда не общался", – сказал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации