Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров сказал, что Россия очень хочет, чтобы закончилась война на Донбассе – Зеленский о разговоре с главой МИД РФ

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию российских СМИ о произошедшем в Нью-Йорке разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на тему войны на Донбассе. Зеленский утверждает, что сказал Лаврову: "Давайте закончим войну".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Зеленского, Лавров (на фото) хотел с ним познакомиться
По словам Зеленского, Лавров (на фото) хотел с ним познакомиться
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в США поговорил о Донбассе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом глава Украинского государства сообщил 25 сентября в Нью-Йорке после встречи с президентом США Дональдом Трампом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Господин Лавров подошел ко мне, сказал, что "я хочу познакомиться и хочу вам сказать, что мы очень хотим, чтобы закончилась война на Донбассе". И поздравил с обменом меня. То есть был очень короткий этот разговор, мы в очереди стояли... Я сказал так: "Пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, давайте закончим войну. Отдадим нам наши территории, обменяем людей". ...Я сказал: "я хочу прекратить войну на Донбассе. Я хочу остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан", – отметил Зеленский.

О короткой встрече президента Украины и главы МИД РФ информировали российские СМИ. В частности, агентство ТАСС сообщило, что Лавров и Зеленский "обсудили урегулирование ситуации в Донбассе" во время приема, организованного Трампом в честь глав государств – участников 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации