Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский – евреям в США: Раскручивание темы антисемитизма в Украине – это провокация

В ходе встречи с представителями еврейских организаций США президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что украинские власти настроены не допустить в стране преступлений, связанных с антисемитизмом, ксенофобией и нетерпимостью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С представителями еврейских организаций Зеленский встретился в Нью-Йорке
С представителями еврейских организаций Зеленский встретился в Нью-Йорке
Фото: president.gov.ua

25 сентября на встрече в Нью-Йорке с представителями еврейских организаций США президент Украины Владимир Зеленский назвал провокационной тему антисемитизма в Украине. Об этом информирует Офис президента Украины.

"Раскручивание темы антисемитизма в Украине – это провокация. Мы настроены не допустить преступлений, совершенных на почве антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости", – сказал Зеленский.

Его собеседники при этом отметили "значительный прогресс в борьбе с преступлениями, совершенными на почве ксенофобии, антисемитизма и ненависти".

Зеленский также попросил представителей еврейских организаций помочь с привлечением в Украину инвесторов из США и Израиля.

Президент Украины с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

19 ноября 2018 года правозащитник Иосиф Зисельс рассказал, что на Всемирном еврейском конгрессе Украину собирались включить в число стран, где наблюдается рост антисемитского насилия. Из итогового варианта резолюции Украину вычеркнули.

6 мая 2019 года на тот момент вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что случаев насилия на почве антисемитизма в 2018 году в Украине не было, но все еще присутствуют проявления вандализма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации