Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Зеленский обсудили оккупированный Крым и ситуацию на Донбассе – Офис президента Украины

На встрече с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Владимир Зеленский рассказал о борьбе с коррупцией, войне на Донбассе и сообщил о желании Украины быть энергетически независимой страной. Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский и Трамп встретились в Нью-Йорке
Зеленский и Трамп встретились в Нью-Йорке
Фото: president.gov.ua

25 сентября в ходе встречи в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский обсуждали проблемы, связанные с территориальной целостностью Украины. Об этом проинформировал Офис президента Украины (ОПУ) со ссылкой на главу государства.

"Обсудили широкий спектр вопросов... Прежде всего речь шла о ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму. Президент Украины проинформировал Дональда Трампа о шагах, предпринятых для прекращения войны, возвращения людей и достижения мира", – сказано в сообщении.

Также поднимался вопрос коррупции в Украине. В частности, Зеленский отметил, что для борьбы с этим явлением принят ряд законов.

"Сказал президенту США, что это не очень хорошая реклама для Украины: когда все говорят, что страна коррумпирована. Я пригласил его в Украину, чтобы он приехал и увидел, что у нас действительно демократическая, европейская страна... Хотел бы, чтобы эта "реклама" закончилась. Мы начинаем иную историю", – подчеркнул президент Украины.

Он рассказал, что обсуждал с Трампом и энергетическую безопасность.

"Мы хотим быть действительно независимыми и иметь много кейсов, чтобы нам никто не выкручивал руки по газу, энергетической безопасности, углю. Все это обсудили", – отметил Зеленский.

Зеленский с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

25 сентября Трамп и Зеленский провели открытую встречу и ответили на вопросы журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации