Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Знаю, что вы никогда не были в Украине". Зеленский пригласил Трампа в Киев

На предложение президента Украины Владимира Зеленского посетить Украину глава Белого дома Дональнд Трамп ответил, что он "попробует".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я знаю много людей из Украины
Трамп: Я знаю много людей из Украины
Фото: ЕРА

25 сентября в Нью-Йорке на брифинге с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Владимир Зеленский пригласил его в Киев. Трансляцию брифинга вел "Голос Америки".

"Я знаю, что вы никогда не были в Украине. Ваш предшественник – как бы так сказать? – не нашел времени для такого визита. Поэтому пообещайте, что вы посетите нашу чудесную страну", – сказал Зеленский.

Трамп ответил: "Ну, я попробую".

"Я знаю много людей из Украины, это прекрасные люди. Мне когда-то принадлежал конкурс "Мисс Вселенная", потом я его продал компании IMG. Когда я баллотировался в президенты, подумал, возможно, это будет не лучшей вещью, владеть конкурсами "Мисс Вселенная" и "Мисс США". У нас была победительница из Украины, и мы познакомились со страной (представительница Украины никогда не побеждала на конкурсе "Мисс Вселенная", самое высокое достижение – корона первой вице-мисс, которую в 2011 году получила Олеся Стефанко. – "ГОРДОН"). Думаю, эта страна имеет огромный потенциал", – отметил глава Белого дома.

Зеленский заявил, что согласен со всем этим, потому что сам из Украины. Эта реплика рассмешила Трампа.

Трамп и Зеленский сегодня проводят свою первую встречу. До этого они несколько раз общались по телефону. 

ВИДЕО
Видео: Голос Америки. Українською / YouTube

Президент Украины с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации