Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что отказ США выдать визы россиянам для участия в заседании Генассамблеи ООН потребует "жесткой реакции" со стороны Москвы

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, ситуация с невыдачей виз 10 членам российской делегации, направлявшимся на сессию Генассамблеи ООН в американском Нью-Йорке, является нарушением международных обязательств со стороны США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Нарушение правил Вашингтоном потребует реакции со стороны РФ и не менее жесткой реакции со стороны ООН
Песков: Нарушение правил Вашингтоном потребует реакции со стороны РФ и не менее жесткой реакции со стороны ООН
Фото: ЕРА

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам 24 сентября, что отказ США выдать визы 10 россиянам для участия в заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которое проходит в Нью-Йорке, является неприемлемым, сообщает РБК.

"Вашингтон нарушает свои международные обязательства, ибо речь идет не о двустороннем визите, а о визите в ООН… Америка предоставляет свою территорию для штаб-квартиры ООН и может единственное что, так это ограничить пребывание только городом Нью-Йорк", – заявил Песков.

Он добавил, что вводить иные ограничения США не вправе. По мнению Пескова, нарушение правил Вашингтоном потребует "жесткой реакции со стороны Москвы и не менее жесткой реакции со стороны ООН".

Сенатор Совета Федерации РФ и глава комитета по международным делам Константин Косачев заявил 24 сентября, что США не выдали визы для поездки на заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке ему, депутату Госдумы Леониду Слуцкому и восьми сотрудникам министерства иностранных дел России, включая главного переводчика и главу Генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина.

Косачев обвинил американскую сторону в нарушении обязательств перед международным сообществом и назвал ситуацию с визами "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации