Клуб читателей
ГОРДОН
 

США не выдали визы 10 членам российской делегации, которые ехали на заседание Генассамблеи ООН

В числе тех российских политиков, кто не смог приехать на заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке из-за задержки с американскими визами, – сенатор Константин Косачев и депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Этап дебатов на высоком уровне стартовал в Генассамблее ООН сегодня
Этап дебатов на высоком уровне стартовал в Генассамблее ООН сегодня
Фото: ЕРА

Сенатор Совета Федерации РФ и глава комитета по международным делам Константин Косачев в комментарии "РИА Новости" заявил, что ему вовремя не дали визу для поездки на заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а потому он не может принять в ней участие. 

Он обвинил американскую сторону в нарушении обязательств перед международным сообществом и назвал ситуацию с визами "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий".

Косачев добавил, что помимо него визы не смогли получить еще ряд членов официальной делегации.

Изданию "Коммерсантъ" сенатор сказал, что помимо него визы не успели сделать депутату Госдумы Леониду Слуцкому и восьми сотрудникам министерства иностранных дел РФ, включая главного переводчика и главу генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина.

"Это возмутительный пример неуважения Соединенными Штатами Америки членов ООН, а также невыполнения своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя всемирную организацию. Очередной акт пренебрежения правами суверенных государств и международных организаций и неспособность хоть как-то прилично выполнять собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой разговора Лаврова с Помпео в Нью-Йорке", – заявила в комментарии изданию спикер МИД РФ Мария Захарова.

17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Этап дебатов на высоком уровне стартует 24 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации