ГОРДОН
 
 

США не выдали визы российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний – Небензя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
Фото: ЕРА

США не выдали визы для поездки на заседание Генеральной Ассамблеи ООН части российской делегации, кроме того, визы не смогли получить представители российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, которая также пройдет на этой неделе в рамках Генассамблеи. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США не выдали визы представителям российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Об этом говорится в сообщении на сайте представительства РФ. 

"Произошла безобразная ситуация, когда части российской делегации на сессию Генеральной Ассамблеи не выдали американские визы. Но не только части российской делегации на Генассамблею, но еще и делегации на конференцию по ДВЗЯИ, которая тоже пройдет на высоком уровне на этой неделе, на которой, кстати говоря, будет выступать министр [иностранных дел РФ Сергей Лавров]", – сказал Небензя.

Он отметил, что страна – хозяйка штаб-квартиры обязана выполнять свое обязательство по соглашению с ООН.

"Это просто недопустимо. Как сказал сегодня министр [Лавров], это позор для такой великой страны, как США, – прибегать к таким низким мерам", – добавил постпред РФ при ООН.

17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Этап дебатов на высоком уровне стартовал 24 сентября.

24 сентября сенатор Совета Федерации РФ и глава комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что США не выдали визы для поездки на заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке ему, депутату Госдумы Леониду Слуцкому и восьми сотрудникам министерства иностранных дел России, включая главного переводчика и главу Генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина.

Косачев обвинил американскую сторону в нарушении обязательств перед международным сообществом и назвал ситуацию с визами "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий".

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ США выдать визы россиянам для участия в заседании Генассамблеи ООН потребует "жесткой реакции" со стороны Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации