Клуб читателей
ГОРДОН
 

США не выдали визы российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний – Небензя

США не выдали визы для поездки на заседание Генеральной Ассамблеи ООН части российской делегации, кроме того, визы не смогли получить представители российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, которая также пройдет на этой неделе в рамках Генассамблеи. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
Фото: ЕРА

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США не выдали визы представителям российской делегации на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Об этом говорится в сообщении на сайте представительства РФ. 

"Произошла безобразная ситуация, когда части российской делегации на сессию Генеральной Ассамблеи не выдали американские визы. Но не только части российской делегации на Генассамблею, но еще и делегации на конференцию по ДВЗЯИ, которая тоже пройдет на высоком уровне на этой неделе, на которой, кстати говоря, будет выступать министр [иностранных дел РФ Сергей Лавров]", – сказал Небензя.

Он отметил, что страна – хозяйка штаб-квартиры обязана выполнять свое обязательство по соглашению с ООН.

"Это просто недопустимо. Как сказал сегодня министр [Лавров], это позор для такой великой страны, как США, – прибегать к таким низким мерам", – добавил постпред РФ при ООН.

17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Этап дебатов на высоком уровне стартовал 24 сентября.

24 сентября сенатор Совета Федерации РФ и глава комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что США не выдали визы для поездки на заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке ему, депутату Госдумы Леониду Слуцкому и восьми сотрудникам министерства иностранных дел России, включая главного переводчика и главу Генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина.

Косачев обвинил американскую сторону в нарушении обязательств перед международным сообществом и назвал ситуацию с визами "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий".

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ США выдать визы россиянам для участия в заседании Генассамблеи ООН потребует "жесткой реакции" со стороны Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации