ГОРДОН
 
 

В минобороны РФ отвергли сообщения о российских спецназовцах в Египте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России называют "вбросом" информацию о спецназе РФ в Египте
В России называют "вбросом" информацию о спецназе РФ в Египте
Фото: ЕРА

Официальный представитель минобороны Игорь Конашенков заявил, что информация Reuters об отправке в Египет российских спецназовцев является "вбросом".

В Египте нет российских подразделений специального назначения. Об этом заявил официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя информацию Reuters об отправке в Египет российских спецназовцев, передает ТАСС.

По словам Конашенкова, заявление Reuters со ссылкой на анонимные источники является одним из "вбросов", при помощи которых западные СМИ "будоражат общественность".

По словам представителя минобороны РФ, особенно часто подобная информация "посещает анонимов" в Украине и странах Балтии.

Сегодня агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в США сообщило, что Россия разместила спецназ на авиабазе в Египте, в 100 км от границы с Ливией. Египетские спецслужбы сообщают, что российский спецназ состоит из 22 человек, но не уточняют цель его пребывания на территории страны.

По мнению дипломатов США, которые решили остаться анонимными, российский спецназ прибыл для поддержки главы национальной армии Ливии Халифы Хафтара, который 3 марта потерял контроль над рядом нефтяных районов страны.

Ливийский генерал Халифа Хафтар воюет против сил прозападного ливийского правительства. Он просил у Кремля оружие, поскольку со времен войны против режима главы страны Муаммара Каддафи (с 1969 по 2011 год) действует эмбарго ООН на его продажу Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации