Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны РФ порекомендовали Швеции поискать в своих водах голландскую, а не российскую подлодку

В Министерстве обороны России призвали Швецию обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов, чья подводная лодка в течение недели находилась вблизи Стокгольма.

Шведский корвет патрулирует Стокгольмский архипелаг
Шведский корвет патрулирует Стокгольмский архипелаг
Фото: EPA

В Министерстве обороны России заявили, что подводная лодка, которую Швеция ищет в своих территориальных водах, может принадлежать Военно-морским силам (ВМС) Нидерландов. Об этом в понедельник, 20 октября, сообщила "Лента.ру" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Подобные новости сегодня разместили многие другие российские СМИ (в частности, "Интерфакс", РИА Новости, ТАСС). Текст заметок практически идентичен, все издания ссылаются на неназванный источник.

По его информации, на прошлой неделе голландская дизель-электрическая подводная лодка "Брэйнвис" "отрабатывала практические задачи" в непосредственной близости от Стокгольма.

"В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков, мы рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов", – заявил источник.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

19 октября 2014 года шведские СМИ сообщили, что ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах иностранную подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы. Предположительно речь идет о российской субмарине. Однако в Министерстве обороны РФ заявили, что никаких внештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет. Поисковая операция в районе Стокгольмского архипелага проводится с пятницы, 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации