ГОРДОН
 
 

В МОК обеспокоены ситуацией с исчезновением китайской теннисистки Пэн Шуай

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После поста в Weibo Пэн Шуай перестала выходить на связь
После поста в Weibo Пэн Шуай перестала выходить на связь
Фото: EPA

Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) обеспокоена исчезновением китайской теннисистки Пэн Шуай. Об этом написала в Twitter председатель комиссии, финская экс-хоккеистка Эмма Терхо 20 ноября.

"Вместе с мировым сообществом спортсменов комиссия МОК очень обеспокоена ситуацией с трехкратной участницей Олимпийских игр Пэн Шуай. Мы поддерживаем подход тихой дипломатии, который используется, и надеемся, что он приведет к обнародованию информации о местонахождении Пэн Шуай и подтверждению ее безопасности и благополучия. Мы также надеемся, что удастся найти способ прямого взаимодействия между ней и ее коллегами-спортсменами", – написала она.



Контекст:

Пэн Шуай родилась в 1986 году в Сянтане (Китай). Спортсменка – бывшая первая ракетка мира в парном рейтинге (2014), победительница двух турниров "Большого шлема" в женском парном разряде.

2 ноября Пэн Шуай обвинила бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в том, что тот в течение нескольких лет принуждал ее к сексу. 17 ноября государственный китайский телеканал CGTN опубликовал якобы заявление спортсменки, в котором сказано, что информация о сексуальном насилии "не соответствует действительности". Вскоре после публикации пост был удален со страницы теннисистки в Weibo.

После поста в Weibo Пэн Шуай перестала выходить на связь. В опубликованном 17 ноября государственными СМИ Китая заявлении от лица Пэн Шуай говорилось, что она находится в безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации