$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Москве мигрантов агитируют вступать в армию РФ и воевать против Украины

В Москве мигрантов агитируют вступать в армию РФ и воевать против Украины Приехавшим в РФ предлагают идти на в войну "на стороне добра"
Фото: SOTA / Telegram
В России мигрантов агитируют поступать на контрактную службу в российскую армию для участия в войне против Украины. Об этом 19 декабря сообщает Sota, ссылаясь на информацию от подписчиков.

Листовки с агитацией раздают у станций метро, пишет издание. При этом распространители намеренно ищут мигрантов, интересуясь их гражданством.

В тексте листовок написаны требования к физической форме контрактников и описаны условия службы "добровольцев". Им предлагают "стать героями России, войдя в историю на стороне добра".

Кроме того, утверждается, что страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда, кроме РФ, входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, выступают на стороне Москвы. Sota уточняет, что "к войне с Украиной ОДКБ отношения не имеет".

Контекст

Из стран ОДКБ в российском вторжении в Украину участвует только Беларусь. В начале февраля с белорусской территории в северные регионы Украины вошли российские части. Также РФ использует Беларусь в качестве плацдарма для ракетных и авиационных ударов по Украине.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что российские оккупанты пытаются привлечь в армию граждан из стран Центральной Азии из-за нехватки желающих воевать против Украины. Военные комиссариаты и отделы полиции в России проводят "агитационные мероприятия" с гражданами Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Помимо денег, тем, кто согласится подписать контракт, предлагают также российское гражданство.