ГОРДОН
 
 

В Москве на митинге "За свободную Россию" призвали освободить политзаключенных

Участники митинга на проспекте Сахарова в Москве выступили за освобождение политзаключенных, прекращение преследования политических оппонентов власти и практики возбуждения уголовных дел за репосты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники митинга "За свободную Россию без репрессий и произвола" выступили за освобождение Сенцова
Участники митинга "За свободную Россию без репрессий и произвола" выступили за освобождение Сенцова
Фото: Телеканал Дождь / Twitter

Участники согласованного властями митинга "За свободную Россию без репрессий и произвола", который проходит на проспекте Сахарова в Москве, призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах, сообщает "Радио Свобода".

Протестующие также требовали прекратить преследование политических оппонентов власти и практику возбуждения уголовных дел за репосты в интернете.

Митинг организовали оппозиционные партии, правозащитники и гражданские активисты. На акцию пришли политик Дмитрий Гудков, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, писатель Людмила Улицкая, правозащитник Светлана Ганнушкина. Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального в организации акции участия не принимали.

По данным "ОВД.Инфо", на митинге задержали двух человек, в том числе активистку Дарью Полюдову, которую в декабре 2015 года суд приговорил к двум годам колонии-поселения за публикации в соцсети "ВКонтакте". Организаторы акции сообщили о задержании трех человек, пишет "Интерфакс".

В московской полиции сообщили "Интерфаксу", что на акцию пришло около 1,7 тыс. человек. Организаторы называют цифры от 2 тыс. до 5 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации