ГОРДОН
 
 

В Москве на станции метро установили портреты Сталина и Кагановича

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снимок сделан 14 мая 2017 года
Снимок сделан 14 мая 2017 года
Фото: Tasya Krougovykh / Facebook

По инициативе руководства Московского метрополитена на станции "Сокольники" воссоздали обстановку 15 мая 1935 года, разместив фото генерального секретаря ЦК ВКП (б) Иосифа Сталина и наркома путей сообщения СССР Лазаря Кагановича.

Портреты руководителя советской Компартии Иосифа Сталина, а также наркома (министра) путей сообщения СССР Лазаря Кагановича были установлены на станции московского метро "Сокольники" по случаю 82-й годовщины открытия подземной транспортной сети российской столицы.

Портреты висели у входа на станцию 14 мая. Фото опубликовали пользователи Facebook.



Как сообщает пресс-служба метрополитена Москвы, 14 мая были "в точности воссозданы все события 15 мая 1935 года – первого дня в истории московского метро".

Перед входом на станцию "Сокольники" дежурила конная полиция, а мальчик-посыльный раздавал точную копию газеты того дня, отмечалось в сообщении.

Исходя из данных социологов, позитивное отношение к Сталину в соцопросах стало преобладать над негативным в марте 2014 года. Так, согласно опросу "Левада-центра", количество людей, симпатизирующих Сталину, с 1990 года в России увеличилось втрое и составило 24%.

В последние годы в России появились десятки памятников Сталину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации