ГОРДОН
 
 

В Москве продлили режим самоизоляции и ввели обязательное ношение масок и перчаток

С 12 мая москвичей под угрозой штрафа обяжут носить маски и перчатки на объектах торговли, в общественном транспорте и такси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В московское метро будут пускать только пассажиров в масках
В московское метро будут пускать только пассажиров в масках
Фото: ЕРА

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 мая сообщил на своем сайте о продлении режима самоизоляции для жителей российской столицы до 31 мая.

"Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано", – подчеркнул Собянин.

С 12 мая возобновляется работа промышленных и строительных предприятий, в связи с этим будет ужесточен масочный режим, отметил мэр.

"Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а наоборот – делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни. Когда вновь откроются предприятия и стройки, загруженность общественного транспорта неизбежно возрастет, соблюдать социальное дистанцирование станет сложнее. Скрининговые исследования работников различных отраслей экономики показали, что возможность заразиться коронавирусом в магазинах реально существует. Этими рисками нельзя пренебрегать. Использование масок и перчаток станет разумной предосторожностью и страховкой от нового всплеска заболеваемости", – считает Собянин.

Как пояснил "Интерфаксу" начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, штраф за нахождение без масок в общественном транспорте составит 5000 рублей ($67).

За последние сутки коронавирус в РФ был подтвержден у 11 231 человека. Это рекордный суточный прирост с начала вспышки. Количество инфицированных составляет 177 160, умерло 1625 человек.

Всеобщий режим самоизоляции в Москве действует с 30 марта. Жители Москвы могут покидать места пребывания ради обращения за экстренной медицинской помощью или в случае другой прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешается ездить на работу и обратно, следовать к ближайшему месту приобретения товаров. Прогулки, в том числе с домашними животными, возможны в пределах района проживания на расстоянии, не превышающем 100 м от жилья Выносить мусор можно только к ближайшему месту накопления отходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации