Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве в 13 посольств пришли письма с белым порошком

Подозрительную корреспонденцию доставили в диппредставительства США, Нидерландов, Италии, Словении, Болгарии, Канады и в один из департаментов ООН в столице РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция Москвы не сообщила, откуда пришли конверты с порошком
Полиция Москвы не сообщила, откуда пришли конверты с порошком
Фото: pixabay.com

13 посольств в Москве 14–15 февраля получили конверты с белым порошком. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

В частности, корреспонденцию доставили в диппредставительства США, Нидерландов, Италии, Словении, Болгарии, Канады и в один из департаментов ООН.

Полиция Москвы начала проверку по факту рассылки. В ведомстве заявили, что содержимое конвертов не представляет опасности. Откуда отправляли письма, правоохранители не рассказали.

Экспертиза установила, что в состав порошка входил пестицид фипронил, используемый в сельском хозяйстве и ветеринарии, сообщил "Интерфакс". По данным источника агентства, все разосланные в посольства конверты были подписаны одним отправителем.

12–13 февраля письма с белым порошком приходили в квартиру сына президента США Дональда Трампа – младшего в Нью-Йорке, офис экс-главы Белого дома Барака Обамы в Вашингтоне, Вестминстерский дворец и в посольство Эквадора в Лондоне на имя создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ни один конверт не оказался опасным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 09.29
13 февраля, 2018 23.43
20 апреля, 2017 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации