$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Москву приезжал директор ЦРУ Бреннан

В Москву приезжал директор ЦРУ Бреннан Бреннан в начале марта посещал Москву
Фото: EPA

По информации посольства США в России, директор ЦРУ США Джон Бреннан обсуждал с российской стороной соблюдение перемирия в Сирии и подчеркнул необходимость ухода президента Сирии Башара Асада.

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан в начале марта приезжал в Москву.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы МИД РФ Олега Сыромолотова.

"То, что Бреннан был здесь, – это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то", – сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил визит Бреннана, но не сообщил никаких подробностей.

"Я ничего не могу сказать на этот счет, никаких контактов в Кремле не было, поэтому все-таки лучше обращаться к возможным визави господина Бреннана в нашей бюрократической системе", — сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс заявил, что Бреннан обсуждал с российской стороной соблюдение перемирия в Сирии и подчеркнул необходимость ухода президента Сирии Башара Асада.

"Директор Бреннан посетил Москву в начале марта, чтобы в контактах с российскими официальными лицами подчеркнуть важность того, чтобы Россия и режим Асада придерживались своих обязательств по прекращению огня в Сирии", – рассказал он.

Стивенс добавил, что директор ЦРУ "подтвердил позицию США по полной поддержке процесса политического перехода в Сирии и необходимость ухода Асада, чтобы обеспечить переход, который будет отражать волю сирийского народа".