ГОРДОН
 
 

В Нью-Йорк коронавирус пришел не из Китая, а из Европы – губернатор Куомо

Президент США Дональд Трамп запретил въезд в США из Китая 2 февраля, более чем через месяц после появления новостей о вспышке COVID-19 в китайском городе Ухань, а поездки из Европы ограничил только в следующем месяце. К тому времени вирус широко распространился в Соединенных Штатах, заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куомо: Запреты на поездки, введенные Трампом, были запоздалыми
Куомо: Запреты на поездки, введенные Трампом, были запоздалыми
Фото: ЕРА

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ссылаясь на исследование ученых из Северо-Восточного университета США, заявил, что штаммы нового коронавируса проникли в штат из Европы, а не Китая. Об этом сообщает Reuters.

По словам Куомо, запреты на поездки, введенные президентом США Дональдом Трампом, были слишком запоздалыми, чтобы остановить распространение коронавируса.

Исследователи посчитали, что более тысячи жителей Нью-Йорка могли заразиться к 1 марта, когда в штате был подтвержден первый случай заболевания. По мнению ученых, вирус пришел в США из Италии.

Куомо напомнил, что Трамп своим указом запретил въезд в США из Китая 2 февраля, более чем через месяц после появления новостей о вспышке COVID-19 в китайском городе Ухань, а поездки из Европы ограничил только в следующем месяце. К тому времени вирус широко распространился в Соединенных Штатах.

По словам Куомо, за два месяца 2,2 млн человек вылетели из Европы в аэропорты Нью-Йорка и Нью-Джерси, причем многие из них, вероятно, уже были заражены коронавирусом.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 25 апреля коронавирусной инфекцией во всем мире заразилось 2 790 986 человек. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания. Число умерших от COVID-19 достигло 195 920, выздоровело 781 382 человека.

В США инфицированных уже 905 358 человек, из них 51 949 умерли, 99 079 выздоровели. Штат Нью-Йорк лидирует по масштабам распространения заболевания – только в городе Нью-Йорк жертвами вируса стали 16 646 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации