ГОРДОН
 
 

Украина вовремя отреагировала на угрозу распространения COVID-19 – глава украинской делегации Красного Креста

Раннее реагирование украинских властей на пандемию коронавирусной инфекции и мобилизация всех граждан должны способствовать смягчению угрозы, такое мнение высказала глава Международного комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллетт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жиллетт отметила, что организация находится в контакте с представителями власти
Жиллетт отметила, что организация находится в контакте с представителями власти
Фото: Florence Gillette - ICRC / Twitter

Украина вовремя отреагировала на угрозу распространения коронавирусной болезни COVID-19, что должно способствовать смягчению угрозы. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявила глава Международного комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллетт.

"Украина вовремя отреагировала на угрозу COVID-19 и начала работать над мобилизацией местных, национальных и международных усилий для преодоления угрозы. Власть пытается применять комплексный подход к этому вопросу, учитывая социальные и экономические последствия, сопровождающие вопросы здравоохранения. Как все во всем мире, мы учимся управлять невиданным кризисом", – отметила Жиллетт.

Она подчеркнула, что раннее реагирование в Украине, мобилизация всех граждан, в том числе в гражданском обществе и частном секторе, являются элементами, которые должны способствовать смягчению угрозы.

"Что касается гуманитарных вопросов, МККК хочет поблагодарить власть за то, что она с самого начала предусмотрела необходимость адаптировать меры профилактики COVID-19 таким образом, чтобы продолжать поддерживать гуманитарные усилия", – отметила глава МККК в Украине.

Она напомнила, что благодаря усилиям украинского президента Владимира Зеленского и президента организации Петера Маурера в начале кризиса в Украину прибыл медицинский груз для оказания необходимой помощи.

"Мы вместе с представителями МККК регулярно контактируем с представителями правительства Украины, Верховной Рады и местных органов власти, а также международного сообщества для того, чтобы наши усилия дополняли усилия других и удовлетворяли самые острые потребности общества", – добавила Жиллетт.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 25 апреля коронавирусной инфекцией во всем мире заразилось 2 790 986 человек. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания. Число умерших от COVID-19 достигло 195 920, выздоровели 781 382 человека.

Всего по состоянию на утро 24 апреля коронавирусная инфекция подтверждена у 7647 жителей Украины193 из них умерли, а 601 пациент уже выздоровел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации