Бульвар Шоубиз
 
16 июля, 2020
 

Терон пожертвовала $1 млн на организацию помощи пострадавшим от коронавируса

Американская актриса Шарлиз Терон пропорционально распределила $1 млн между людьми, пострадавшими от коронавируса, и жертвами домашнего насилия, которые во время карантина вынуждены находиться в одном помещении с агрессорами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Терон рассказывала, что стала свидетелем убийства своего отца-тирана
Терон рассказывала, что стала свидетелем убийства своего отца-тирана
Фото: ЕРА

Американская актриса Шарлиз Терон на своей странице в Instagram сообщила о благотворительной инициативе – она пожертвовала $1 млн на то, чтобы организовать помощь пострадавшим от коронавируса и построить приюты для тех, кто стал жертвами домашнего насилия во время карантина. Сумму пожертвования актриса распределила на эти цели в равных частях. 

"Во время этого беспрецедентного глобального кризиса нам говорят, чтобы мы оставались дома в безопасности, но что, если наш дом – не такое уж безопасное место? Для миллионов женщин и детей по всему миру оставаться дома небезопасно", – написала актриса. 

Для организации систематической помощи пострадавшим актриса объединила усилия с международной организацией CARE и лос-анджелесским фондом Entertainment Industry Foundation, запустив кампанию Together For Her.



Ранее Терон в интервью изданию NPR призналась, что стала свидетелем убийства своего отца-тирана – мать будущей актрисы, защищаясь, застрелила мужа на глазах у 15-летней дочери. "Это история о семейном насилии. Мне не стыдно говорить об этом, ведь чем больше мы рассказываем о таких вещах, тем больше понимаем, что не одиноки", – подчеркнула Терон.

Об увеличении числа случаев домашнего насилия на фоне длительного карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса, 6 апреля сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он призвал власти всех стран включить предотвращение домашнего насилия в свои планы борьбы с COVID-19.

Ранее певица Рианна перевела $2,1 млн в фонд мэра города Лос-Анджелеса с целью их дальнейшего распределения на организацию помощи людям, пострадавшим во время карантина от бытового насилия.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 
 
 
 
Больше материалов