Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН заявили, что мир находится на пороге самого масштабного гуманитарного кризиса со времен создания организации

В Кении, Йемене, Южном Судане и Сомали от голода могут пострадать 20 млн людей, сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Южном Судане более 7,5 млн человек нуждаются в помощи
В Южном Судане более 7,5 млн человек нуждаются в помощи
Фото: un.org

Международное сообщество должно помочь жителям Кении, Йемена, Южного Судана и Сомали, над которыми нависла угроза голода, для этого потребуется $1,5 млрд, сказал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен 10 марта во время заседания Совета Безопасности ООН, сообщает Центр новостей организации.

"Уже в начале года мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом со времен создания ООН", – отметил он.

О'Брайен сообщил, что около двух третей населения Йемена – более 18 млн человек – нуждаются в помощи. Он отметил, что более семи млн человек испытывают серьезную нехватку продовольствия, а продолжающиеся в стране боевые действия ухудшают ситуацию.

По словам О'Брайене, в Южном Судане, где недавно был объявлен голод, более 7,5 млн человек нуждаются в помощи. Он подчеркнул, что в Сомали таких 6,2 млн людей, 2,9 млн из них нужно помочь немедленно.

В Кении более 2,7 млн человек не обеспечены продовольствием, к апрелю это число может достигнуть 4 млн, сказал замгенсека ООН.

27 января 2017 года О'Брайен заявил, что жителям Йемена грозит масштабный голод.

20 февраля о голоде официально объявили в Южном Судане. Отмечалось, что под угрозой также находятся жители Йемена, Сомали и северо-восточной Нигерии.

5 марта премьер-министр Сомали Хасан Али Хайре сообщил, что за два дня в стране 110 людей умерли от голода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2017 11.33
20 февраля, 2017 13.56
27 января, 2017 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации