ГОРДОН
 
 

В ответ на ракетный обстрел Беэр-Шевы Армия обороны Израиля атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Очередной раунд противостояния между Израилем и Газой начался 12 ноября
Очередной раунд противостояния между Израилем и Газой начался 12 ноября
Фото: ЕРА

Сегодня ночью палестинская группировка ХАМАС и Армия обороны Израиля обменялись ракетными ударами. Впервые с начала нового раунда противостояния Израиля и сектора Газа ЦАХАЛ наносит удары по объектам группировки ХАМАС, а не "Исламского джихада".

Сегодня ночью по израильскому городу Беэр-Шева из сектора Газа выпустили две ракеты. Система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватила их. В ответ Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковала объекты группировки ХАМАС в Газе. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в своем Twitter.

Сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах, в Беер-Шеве прозвучала около 2.00. 



В ответ ЦАХАЛ атаковал сектор Газа.



Впервые с начала нового раунда противостояния Израиля и сектора Газа удары ЦАХАЛ наносит по объектам группировки ХАМАС, а не "Исламского джихада". 

12 ноября израильские военные убили командира группировки "Исламский джихад", из-за чего палестинцы начали ракетный обстрел.

13 ноября Израиль уничтожил завод по производству боеприпасов в секторе Газа. В армии Израиля заявили, что за сутки убили 20 человек, большинство из которых были членами группировки "Исламский джихад". Из сектора Газа в сторону Израиля запустили около 400 ракет.

14 ноября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако обстрелы из Газы не прекратились.

Группировка "Исламский джихад Палестины" ставит своей целью уничтожение Израиля и создание независимого арабского государства. В Израиле, Евросоюзе, США и нескольких других странах она признана террористической. Министерство иностранных дел Израиля называет спонсором "Исламского джихада" Иран.

ХАМАС – палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, Европейским союзом, а также запрещен в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС. В России ХАМАС террористической организацией не признан, считается легитимным партнером для переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации