Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Палате представителей США призвали Трампа ввести санкции из-за разгона акций протеста в Москве

Члены Палаты представителей США Элиот Энгел и Майкл Маккол осудили задержания демонстрантов на мирных акциях протестов в Москве и призвали президента Дональда Трампа ввести санкции в отношении ответственных за произошедшее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время акций протеста в Москве, которые начались из-за недопуска независимых кандидатов в депутаты на выборы в Московскую городскую думу, были задержаны несколько тысяч человек
Во время акций протеста в Москве, которые начались из-за недопуска независимых кандидатов в депутаты на выборы в Московскую городскую думу, были задержаны несколько тысяч человек
Фото: ЕРА

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгель и член Палаты от Республиканской партии Майкл Маккол призвали президента Дональда Трампа ввести санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека на протестах за честные выборы в Москве. Соответствующее заявление опубликовано на официально сайте Энгеля.

По словам политиков, на акциях протеста в Москве российские власти действовали агрессивно и с нарушением своих обязательств как страны – члена ОБСЕ.

"За последние несколько недель десятки тысяч россиян мирно собрались на улицах Москвы, чтобы выразить свою поддержку свободным и справедливым выборам и демократическим реформам. Многие из этих смелых людей были запуганы, избиты, арестованы или заключены в тюрьму. Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств, взятых на себя всеми членами ОБСЕ", – заявили Энгель и Маккол.

По их мнению, действия российских властей на митингах показывают, что Путин сделает все, чтобы остановить тех россиян, которые устали от его тирании.

"Мы призываем президента Трампа и его администрацию использовать свои полномочия в соответствии с законом о подотчетности главенства закона Сергея Магнитского для введения целенаправленных санкций в отношении лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека в России. Мы намерены тесно сотрудничать с администрацией, чтобы привлечь к ответственности ответственных лиц", -- сказано в заявлении.

Также конгрессмены призвали правительство РФ выпустить из под ареста демонстрантов и закрыть уголовные дела против них.

Акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. Во время акций 27 июля и 3 августа были задержаны несколько тысяч человек, силовики применяли силу и спецсредства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации