Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве в санкционированной акции в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму приняли участие около 49 тыс. человек. Фоторепортаж

В Москве закончилась санкционированная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным "Белого счетчика", в митинге приняли участие 48,8 тыс. человек. По данным "ОВД-Инфо", на акции в Москве было задержано восемь человек. На митингах в поддержку в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону – соответственно, 51 и семь человек. В московском митинге приняли участие журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь, писательница Людмила Улицкая, рэпер Оксимирон. Утром перед началом акции полиция задержала юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Она сообщила, что полиция пришла на резервную студию Navalny.Live.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 августа, 2019 15.07
Сегодня в Москве в акции за честные выборы, по данным правоохранителей, принимают участие около 15 тыс. человек. По данным "Белого счетчика" – 28 тыс. На митинге присутствуют журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь, писательница Людмила Улицкая, рэпер Оксимирон.
10 августа, 2019 16.31
Задержанных на митингах в Москве пытаются запугать повестками и запросами, чтобы они больше не выходили на демонстрации, иногда это принимает идиотские формы, сообщила журналистка Мария Цветкова. Она была задержана полицией 27 июля, а вскоре получила повестку в военкомат.
9 августа, 2019 17.50
По данным московской прокуратуры, 27 июля на акции протеста против недопуска оппозиционеров на выборы в Мосгордуму были задержаны в общей сложности 76 несовершеннолетних, 23 из них оказались не москвичами.
5 августа, 2019 09.15
Комитет министров Совета Европы должен рассмотреть вопрос возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы после массовых задержаний в Москве 3 августа, заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл.