Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Цветков Мария Владимирович". Журналистке, задержанной на оппозиционном митинге в Москве, пришла повестка в военкомат

Задержанных на митингах в Москве пытаются запугать повестками и запросами, чтобы они больше не выходили на демонстрации, иногда это принимает идиотские формы, сообщила журналистка Мария Цветкова. Она была задержана полицией 27 июля, а вскоре получила повестку в военкомат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Московская полиция сотнями задерживала демонстрантов, которым потом приходили повестки и запросы от госорганов
Московская полиция сотнями задерживала демонстрантов, которым потом приходили повестки и запросы от госорганов
Фото: ЕРА

Журналистке Reuters Марии Цветковой, которая была задержана полицией на оппозиционном митинге 27 июля, российские власти прислали повестку в военкомат. Об этом она 9 августа написала в своем Facebook, опубликовав фото повестки.

Документ выписан на имя "Цветков Мария Владимирович". Этого человека 1 октября ждут в Кунцевском райвоенкомате Москвы "для уточнения документов воинского учета".

По словам Цветковой, официальное лицо, сообщившее ей о повестке "ржало в голос".

"По госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам – от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо. Так что повестка – хорошая новость. Когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться – выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде. Я не знаю, насколько высоко принимаются решения о запугивании людей, но понимаю, за кого исполнители этих решений держат своих начальников", – отметила журналистка.



27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Она стала реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Правоохранители задержали тогда больше 1000 человек.

3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, были задержаны 1001 и пострадали 13 человек.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации