$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В Подмосковье горит админздание, люди прыгают с восьмого этажа. Telegram-каналы пишут о семи погибших

В Подмосковье горит админздание, люди прыгают с восьмого этажа. Telegram-каналы пишут о семи погибших Горят этажи до восьмого включительно
Фото: Baza / Telegram

24 июня в городе Фрязино в Московской области страны-агрессора России вспыхнул пожар, проинформировало в Telegram МЧС РФ.

"В подмосковном Фрязино сотрудники МЧС России тушат административное здание, спасают людей из задымленных помещений", – говорится в сообщении.

Российское ведомство отметило, что горят с пятого по восьмой этажи здания, и показало видео с места происшествия.

"Площадь пожара во Фрязино увеличилась до 4500 квадратных метров", – подчеркнули в МЧС.

Возгорание тушат уже два вертолета.

Пропагандистское агентство ТАСС показало видео с моментом взрыва внутри горящего здания. В РФ утверждают, что взорвался газовый баллон.

Telegram-канал Baza показал видео, как с восьмого этажа горящего здания выпрыгнул человек (видео не рекомендуется смотреть людям со слабой нервной системой), и утверждает, что жертвами пожара стали по меньшей мере семь человек.

"Радио Свободы" сообщило, что, согласно открытым источникам, горящее здание принадлежит НИИ "Платан", которое относится к оборонно-промышленному комплексу.

"О пожаре в здании НИИ "Платан" первоначально сообщили представители властей. Впоследствии в "Росэлектронике" сообщили, что горящее здание не имеет отношения к НИИ "Платан" и перешло в частную собственность в 90-е годы. Утверждается, что там расположены офисы разных компаний", – говорится в материале.