Клуб читателей
ГОРДОН
 

В подмосковной Балашихе эвакуировали отдел полиции из-за муляжа взрывчатки – СМИ

По данным РЕН ТВ, ведро с нитратом аммония, найденное у отдела полиции в подмосковной Балашихе, было муляжом, используемым для учений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Baza отмечает, что аммиачная селитра находилась у отделения полиции с ноября 2018 года
Baza отмечает, что аммиачная селитра находилась у отделения полиции с ноября 2018 года
Фото: bazabazon/608 / Telegram

У входа в отделение полиции в подмосковной Балашихе обнаружили подозрительный предмет с проводами, здание эвакуировали, сообщило 7 апреля "РИА Новости".

Как отмечается в Telegram Baza, у отдела полиции нашли ведро с нитратом аммония или аммиачной селитрой – взрывчатым веществом. Там же обнаружили мобильный телефон.

Ведро эвакуировали на безопасное расстояние и увезли для утилизации.



Baza также сообщает, что аммиачная селитра находилась у отделения полиции с ноября 2018 года. 

"В мобильном телефоне, который был к ней подключен, есть несколько вызовов – первый от 23.11.18, второй – от 25.11.18... А после этого снег засыпал ведро, сверху местные дворники накидали сугроб, который растаял только на днях. Кстати, первым заметил бомбу один из дворников – еще некоторое время назад, но не придал ей значения: мол, дела полицейские, не лезу. Сим-карта, найденная в телефоне, зарегистрирована на уроженца Киргизии, но по некоторым данным, он уже покинул РФ", – сказано в сообщении.



Источники РЕН ТВ отметили, что подозрительный предмет – муляж, его использовали во время учений. В пресс-службе Главного управления министерства внутренних дел по Московской области "Дождю" сказали, что информация проверяется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 20.54
10 марта, 2017 13.12
1 марта, 2015 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации