Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше арестовали мужчину, который рассылал мэрам городов письма с угрозами и планировал атаку на Сейм

28-летнему жителю Кракова были выдвинуты обвинения в применении угроз, планировании нападения на Сейм и мошенничестве, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину задержали 4 марта
Мужчину задержали 4 марта
Фото: Polska Policja / Facebook

6 марта в Кракове суд арестовал на три месяца мужчину, который подозревается в угрозах президентам ряда польских городов. Об этом сообщает "Польське радіо".

4 марта 28-летнего мужчину задержали, а 5-го выдвинули обвинения в применении угроз, планировании нападения на Сейм и мошенничестве. По словам прокурора Мирославы Калиновской-Зайдак, за каждое преступление мужчине грозит наказание в виде трех, пяти и восьми лет тюрьмы.

По ее словам, мужчина признал вину и дал объяснения следствию.

Житель Кракова рассылал письма главам городов, где заявлял, что у них есть неделя, чтобы уйти с занимаемых должностей. В конвертах были гильзы от патронов и открытки с окровавленными фото президентов городов. Подобное письмо получил и экс-президент Польши Лех Валенса.

Также, как сообщили в прокуратуре, мужчина планировал атаку на Сейм Польши. Во время допроса он сказал, что осознает вероятность гибели во время попытки нападения на парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2019 19.43
22 февраля, 2019 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации