Клуб читателей
ГОРДОН
 

В посольстве РФ в Британии не исключили, что отца и дочери Скрипалей нет в живых

Российские дипломаты в Великобритании считают, что отравленных нервно-паралитическим веществом "Новичок" Сергея и Юлии Скрипалей либо нет в живых, либо они находятся в условиях изоляции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скрипалей отравили в Солсбери в марте 2018 года
Скрипалей отравили в Солсбери в марте 2018 года
Фото: ЕРА

Посольство РФ в Великобритании не может подтвердить тот факт, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые были отравлены в марте прошлого года в Солсбери, живы. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

Российские дипломаты напомнили, что мать Скрипаля подала заявление в российскую полицию с просьбой признать сына без вести пропавшим, и подчеркнули, что британские власти не предоставили им доступ к Скрипалям.

"Представителям посольства вопреки нормам международного права и двусторонней Консульской конвенции 1965 года не был предоставлен доступ к российским гражданам. Поэтому мы не можем констатировать факт нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипалей", – говорится в сообщении.

Дипломаты напомнили, что после случившегося экс-разведчика никто не видел, Юлия же только раз появилась с видеообращением, "явно записанным под диктовку британских спецслужб".

"Все это свидетельствует о том, что наши граждане по меньшей мере пребывают в условиях изоляции", – добавили в дипмиссии.

Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте 2018 года в британском Солсбери разработанным в РФ нервно-паралитическим агентом "Новичок". Им удалось выжить после покушения.

6 января 2019 года The Telegraph сообщила, что власти Великобритании установили все обстоятельства покушения на Скрипалей, а также след, который прямо ведет к президенту России Владимиру Путину.

7 января издание The Telegraph писало, что Скрипали живут на юге Великобритании и, вероятно, работают на спецслужбы.

16 февраля газета The Sunday Times со ссылкой на источник сообщила, что состояние Скрипаля ухудшилось. Медики опасаются, что 67-летний экс-разведчик уже не сможет полностью восстановиться после отравления.

18 февраля племянница экс-разведчика заявила, что тот, вероятно, "уже давно кремирован и стоит в урне".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2019 21.40
29 января, 2019 02.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации