Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Приднестровье выступили против вывода российских войск

Вывод российских войск из непризнанной республики приведет к войне, заявил так называемый президент Приднестровья Вадим Красносельский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Молдовы и Приднестровья разные пути, уверен Красносельский
У Молдовы и Приднестровья разные пути, уверен Красносельский
Фото: president.gospmr.org

Так называемый президент Приднестровья Вадим Красносельский осудил принятую парламентом Молдовы декларацию о необходимости вывода российских войск из непризнанной республики. Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник, 25 июля, сообщают "Новости Приднестровья".

"Подменить миротворцев, удалить российское присутствие – это путь к войне. Это недопустимо", – заявил Красносельский.

Он добавил, что после принятой парламентом Молдовы декларации ни о каком сближении Тирасполя и Кишинева говорить нельзя.

"У нас абсолютно разный путь: у кого-то – на запад, а у кого-то – на восток, в Россию", – заявил Красносельский.

21 июля парламент Молдовы принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Молдовы. Согласно документу, пребывание на территории Молдовы российских войск представляет угрозу для суверенитета, целостности и независимости Республики Молдова.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации