$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В результате взрыва на юго-востоке Турции погибли шесть силовиков

В результате взрыва на юго-востоке Турции погибли шесть силовиков На юго-востоке Турции продолжается противостояние властей с курдами
Фото: EPA

Во время армейского рейда террористы подорвали здание, в которое зашли турецкие солдаты.

В городе Нусайбин на юго-востоке Турции погибли пять солдат турецкой армии и один сотрудник полицейского спецназа, сообщает газета Hurriet.

Когда силовики зашли в одно из зданий во время антитеррористического рейда, прозвучал взрыв. Солдаты погибли под обломками.

Еще четыре человека получили травмы.

В Нусайбине с середины марта введено чрезвычайное положение из-за проведения военных операций по зачистке города от экстремистов из "Рабочей партии Курдистана". По данным турецких СМИ, армейские части демонтируют баррикады, построенные в городе курдскими повстанцами.

Курды проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. Их численность на сегодняшний день достигает 38 млн человек. В течение всего ХХ века курды стремились обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. "Рабочая партия Курдистана" объявлена в Турции террористической организацией.

В ноябре 2015 года начались беспорядки в двух юго-восточных провинциях Турции Мардин и Диярбакыр, населенных преимущественно курдами.

Произошло несколько масштабных терактов, к которым причастны курдские экстремисты.