Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ набирают популярность паблики о "неподобающем" общении местных девушек и иностранных болельщиков

Соцсеть "ВКонтакте" вынесла предупреждение сообществу buceta rosa ("розовая вагина" по-португальски), которое пишет о "безумных леди, опозоривших РФ" на чемпионате мира по футболу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российских девушек высмеивают тысячи пользователей соцсетей
Российских девушек высмеивают тысячи пользователей соцсетей
Фото: EPA

Во "ВКонтакте" появились сообщества, которые отслеживают "неподобающее" поведение россиянок на чемпионате мира по футболу. Об этом 28 июня написала газета "Ведомости".

Наиболее посещаемый паблик был создан 19 июня, после того как стал популярным ролик с российской девушкой, которая вслед за бразильскими болельщиками подпевает buceta rosa ("розовая вагина" по-португальски).

ВИДЕО
Видео: Alexsandro De Jesus Santos Silva / YouTube

Это словосочетание и стало названием сообщества, к которому уже присоединилось 5,5 тыс. человек.

Россиянок, проводящих время с иностранными болельщиками, в группе buceta rosa презрительно называют "наташами" и "блудницами". Также пишут, что это "безумные леди, которые опозорили страну перед всем миром". Размещаются тематические карикатуры и видеоматериалы.


Скриншот: vk.com/buceta_rosa
Скриншот: buceta_rosa / "ВКонтакте"


Вскоре появилось еще одно подобное сообщество с таким же названием. Его аудитория – 2,9 тыс. подписчиков

"ВКонтакте" потребовала от администраторов пабликов ужесточить модерацию контента и комментариев. При этом ряд крупных российских СМИ уже опубликовали материалы о сообществах, что увеличило их аудиторию вдвое, отметил TJournal.

До этого председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призывала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня и продлится до 15 июля. Матчи мундиаля принимают 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Калининград, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Саранск и Ростов-на-Дону.

По подсчетам Bloomberg, РФ потратила на организацию турнира около $11 млрд. При этом в промоматериалах чемпионата использовались фото российской болельщицы, которая оказалась порноактрисой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации