Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ открыли дело против профессора-инфекциониста. Она не сообщила о поездке в Испанию и заразила коронавирусом 11 коллег

Профессор кафедры инфекционных болезней Ставрополького государственного медуниверситета Ирина Санникова после поездки в Испанию в начале марта не прошла карантин и продолжала ходить на работу. Позже у нее и 11 ее коллег обнаружили коронавирус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главного внештатного инфекциониста ставропольского минздрава обвиняют в халатности
Главного внештатного инфекциониста ставропольского минздрава обвиняют в халатности
Фото: EPA (архив)

Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю открыло уголовное дело против профессора кафедры инфекционных болезней Ставрополького государственного медуниверситета, главного внештатного инфекциониста ставропольского минздрава по обвинению в халатности и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, сообщается на сайте ведомства.

Имени подозреваемой СК не называет. По информации российских СМИ, женщину зовут Ирина Санникова.

По данным СК, с 6-го по 9 марта она отдыхала в Испании, а после возвращения домой не сообщила о поездке руководству и продолжила ходить на работу.

"Женщина продолжила свой обычный образ жизни: читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней (17 марта) в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19", – говорится в сообщении.

Как пишет "Коммерсантъ", позже экспресс-тесты показали наличие инфекции у 11 коллег Санниковой. Анализы направили на перепроверку.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире составляет более 351 тыс., умерло более 15 тыс. человек. 

В РФ зарегистрировано около 430 случаев COVID-19, в Испании – больше 33 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации