ГОРДОН
 
 

В России умерла первая пациентка с коронавирусом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщина находилась в больнице с 13 марта
Женщина находилась в больнице с 13 марта
Фото: depositphotos.com

79-летняя женщина, которая умерла в Москве от коронавирусной инфекции COVID-19, имела ряд хронических заболеваний, заявили в московском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

В московской больнице умерла пациентка с коронавирусом COVID-19. Об этом 19 марта проинформировал Telegram-канал "Коронавирус. Оперштаб Москвы".

"Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе”, – рассказали в штабе.

Отмечается, что женщина имела ряд хронических заболеваний.

"Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь", – добавили в штабе.

Все родственники женщины находятся под наблюдением врачей, пока они не имеют симптомов заболевания.



По состоянию на 19 марта в РФ зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом, сообщает Институт Джона Хопкинса (Мэриленд, США), который отслеживает распространение болезни. Всего в мире инфицировано 219 тыс. человек, из них более 84 тыс. вылечились, 8810 – скончались.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации