ГОРДОН
 
 

В РФ учителям рекомендовали не пользоваться иностранными мессенджерами и соцсетями, чтобы избежать утечки информации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В нескольких самарских школах использование иностранных мессенджеров ограничат с 1 ноября
В нескольких самарских школах использование иностранных мессенджеров ограничат с 1 ноября
Фото: pixabay.com

По рекомендации департамента образования администрации российского города Самара учителя по рабочим вопросам вместо иностранных интернет-сервисов, мессенджеров и соцсетей будут пользоваться российским мессенджером "ТамТам".

Департамент образования администрации Самары направил в муниципальные школы письма с просьбой не использовать для обмена рабочей информацией иностранные интернет-сервисы (Gmail, Yahoo, Google Drive), мессенджеры, соцсети и облачные сервисы. Письмо опубликовал в Facebook пользователь Сергей Федоров.

Кроме того, департамент попросил усилить контроль за действиями пользователей в интернете в школах.


Фото: Sergey Fedoroff / Facebook
Фото: Sergey Fedoroff / Facebook


На основании этого письма директор самарской школы "Дневной пансион – 84" Яков Фиш подписал приказ, в котором говорится, что для рабочих целей сотрудники школы могут пользоваться российским мессенджером "ТамТам". До 31 октября им нужно зарегистрироваться в этом мессенджере, а с 1 ноября будет прекращено общение в служебных целях в чатах Viber. Документ также обнародовал Федоров.



В организационном отделе муниципального департамента образования рассказали газете "Коммерсантъ", что хотели предупредить образовательные учреждения об использовании иностранных мессенджеров, чтобы не произошло "утечки внутренней информации".

"Мы предупредили руководство учреждений, чтобы они ограничили доступ, но не отслеживали, принимаются ли меры", – подчеркнули в департаменте.

В двух школах газете рассказали, что использование иностранных мессенджеров ограничат с 1 ноября. Учитель истории и обществознания школы №139 Елена Якушева сообщила, что этот вопрос обсуждался на совещании среди директоров и завучей школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации