Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ заявили, что ударом по Идлибу Вашингтон поставил под угрозу сохранение режима прекращения огня в Сирии

31 августа силы международной коалиции нанесли удар по объекту в провинции Идлиб, где, по ее данным, находились лидеры "Аль-Каиды". В России утверждают, что эта атака нарушила договоренности о режиме прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россияне обвинили американцев в том, что удар по лагерю джихадистов был нанесен без предупреждения
Россияне обвинили американцев в том, что удар по лагерю джихадистов был нанесен без предупреждения
Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Ракетная атака коалиции, возглавляемой США, была совершена без предупреждения в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб, ее результатом стали многочисленные жертвы и разрушения. Об этом говорится в заявлении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, которое приводит министерство обороны России на своей странице в Facebook.

Американские ВВС атаковали район между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая, утверждают российские военные.

"В нарушение всех ранее достигнутых договоренностей Соединенные Штаты нанесли удар в зоне деэскалации "Идлиб", не уведомив российскую или турецкую сторону о планируемых действиях. В населенных пунктах, подвергшихся американскому удару, имеются многочисленные жертвы и разрушения", – заявили в центре примирения.

До этого, отмечается в заявлении, сирийская правительственная армия по инициативе РФ и Турции в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в зоне деэскалации.

"Своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации "Идлиб", а на ряде направлений сорвали его. Подобные действия США на фоне регулярных обвинений со стороны Вашингтона в адрес Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики о якобы "неизбирательном применении авиации" в зоне деэскалации "Идлиб" вызывают недоумение", – сказано в заявлении.



Центральное командование США заявило, что целью удара был пункт руководства группировки "Аль-Каида" в Сирии. По данным Сирийской обсерватория по правам человека, в результате налета погиб 51 человек, из них 24 лидера джихадистов.

В 2017 года на переговорах в Астане (сейчас Нур-Султан) представители России, Турции и Ирана пришли к соглашению, что зоны деэскалации в Сирии будут созданы в пригороде Дамаска и провинциях Идлиб, Хомс, Латакия, Алеппо, Хама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации