$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В Роскомнадзоре предупредили, что готовы заблокировать Telegram в течение нескольких ближайших дней

В Роскомнадзоре предупредили, что готовы заблокировать Telegram в течение нескольких ближайших дней Жаров предупредил Дурова, что время на регистрацию истекает
Фото: Роскомнадзор / Facebook

У основателя мессенджера Telegram Павла Дурова осталось не так много времени, чтобы пройти процедуру регистрации в России, заявили в Роскомнадзоре.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован в России в течение нескольких дней в случае отказа основателя сервиса Павла Дурова пройти регистрацию в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Жарова, Роскомнадзор использует все возможности для коммуникации с Дуровым, однако время для регистрации ограничено, оно "исчисляется днями".

23 июня Жаров заявил, что если в Роскомнадзор не поступит заполненная администрацией Telegram анкета со сведениями о компании, управляющей проектом, в РФ его могут заблокировать.

Дуров ответил, что возможная блокировка Telegram повредит интересам России.

24 июня 2016 года Госдума РФ поддержала пакет законов, известный по фамилии его соавтора, депутата Госдумы Российской Федерации шестого созыва Ирины Яровой, который значительно ужесточает российское законодательство. Согласно документу, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Те же требования касаются и зарегистрированных в России мессенджеров.