Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России блогера, ловившего покемонов в храме, обвинили в наделении Иисуса Христа "качествами покемонов и зомби" – СМИ

Эксперты центра при Уральском государственном педагогическом университете пришли к выводу, что российский блогер Руслан Соколовский унижал религиозное достоинство с помощью стилизованной под церковное песнопение нецензурной брани, пишет РБК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специалисты пришли к выводу, что Соколовский проявил неуважение к храму, его служителям и Иисусу Христу, которого назвал "редким покемоном"
Специалисты пришли к выводу, что Соколовский проявил неуважение к храму, его служителям и Иисусу Христу, которого назвал "редким покемоном"
Фото: amnesty.org.ru

Блогер Руслан Соколовский, которого судят в России за ловлю покемонов в храме, отрицал существование Бога и наделял Иисуса Христа "качествами покемонов и зомби", говорится в обвинительном заключении по этому делу, сообщает РБК.

Отмечается, что обвинение по делу Соколовского строится на исследовании экспертов центра при Уральском государственном педагогическом университете. Специалисты центра пришли к выводу, что он унижал религиозное достоинство с помощью стилизованной под церковное песнопение нецензурной брани, а также проявил неуважение к храму, его служителям и Иисусу Христу, которого назвал "редким покемоном", говорится в сообщении.

Соколовского, игравшего в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, задержали 2 сентября 2016 года после публикации им видеоролика с демонстрацией процесса игры. По словам его адвоката Станислава Ильченко, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

3 сентября суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца. 19 января Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест блогера до 22 февраля. Ему также предъявили новое обвинение – незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Поводом стала ручка с видеокамерой, обнаруженная во время обыска дома Соколовского.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что готов попросить правоохранителей отпустить арестованного блогера на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2017 19.13
8 сентября, 2016 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации