Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России осужденную за терроризм студентку поместили в штрафной изолятор после письма в посольство Украины

Отбывающая в РФ срок за организацию террористического сообщества Саида Халикова написала в посольство Украины письмо с просьбой о предоставлении ей убежища после освобождения из тюрьмы. Письмо тюремщики отобрали, девушку отправили в штрафной изолятор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Халиковой осталось сидеть в тюрьме девять месяцев
Халиковой осталось сидеть в тюрьме девять месяцев
Фото: svoboda.org

В России 27-летнюю студентку Астраханского мединститута Саиду Халикову, которая отбывает наказание по статье об организации террористического сообщества, поместили в штрафной изолятор после письма в посольство Украины с просьбой о предоставлении политического убежища после ее освобождения. Об этом сообщает издание "МБХ медиа". 

Халикову осудили на пять с половиной лет за участие в террористической организации. По версии обвинения, она перечислила 43 тыс. руб. (около 18 тыс. грн) на помощь террористам ИГИЛ. В ходе следствия она заявила, что перечислила деньги на благотворительность и не знала, что их отправят в поддержку террористам.

Мать Халиковой Разият Исабекова рассказала "МБХ медиа", что у дочери отобрали письмо, адресованное украинским консулам, и закрыли в ШИЗО.

"Дочери осталось сидеть девять месяцев, но я очень боюсь, что они ее доведут. К ней регулярно приезжают оперативники, оказывают на нее давление и пугают, что, когда она выйдет из колонии, ей, чтобы снова не оказаться за решеткой, придется зашивать карманы, снова посадят", – рассказала женщина.

Согласно версии обвинения, бывшая студентка Астраханского мединститута Дарья Ицанкова организовала в интернете сбор средств для "нуждающейся исламской молодежи" и поручила это своей подруге Халиковой. Адвокат указывал, что Халикова перечислила собранные ею 43 тыс. руб. на расчетный счет в уверенности, что деньги пойдут на благотворительность, а не на поддержку боевиков ИГИЛ.

Девушка в суде свою вину признала, однако позднее заявила, что ее уговорили это сделать в обмен на небольшой срок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации