Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпредставитель США в по Сирии заявил, что ИГИЛ контролирует около 1 км² территории государства

Возглавляемая США коалиция практически завершила кампанию по борьбе с ИГИЛ вдоль реки Евфрат, заявил специальный представитель Соединенных Штатов в Сирии Джеймс Джеффри.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джеффри: Борьба за победу над ИГИЛ будет продолжаться
Джеффри: Борьба за победу над ИГИЛ будет продолжаться
Фото: ЕРА

Численность боевиков ИГИЛ в Сирии сократилась до нескольких сотен, они контролируют территорию площадью около 1 км². Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, пишет Reuters.

По его словам, численность сторонников ИГИЛ в Сирии и Ираке может составлять от 15 до 20 тыс. человек.

Джеффри отметил, что возглавляемая США коалиция практически завершила кампанию по борьбе с ИГИЛ вдоль реки Евфрат, целью которой было победить "халифат" и лишить его захваченных территорий.

По словам спецпредставителя, США будут просить другие государства забрать своих граждан, которые воевали на стороне ИГИЛ, чтобы привлечь их к ответственности.

Джеффри добавил, что борьба за победу над ИГИЛ будет продолжаться. 

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года.

29 января 2019 года и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал, что через несколько недель от ИГИЛ освободят 100% сирийской территории.

Отряды поддерживаемых США "Сирийских демократических сил" SDF начали наступление на последний анклав террористов ИГИЛ – город Багуз – 9 февраля. После захвата нескольких позиций террористы начали контрнаступление, которое бойцы SDF отбили.

2 марта SDF заявили о начале операции по освобождению последнего подконтрольного боевикам ИГИЛ города Багуз в Сирии. Как отмечал представитель SDF Мустафа Бали, падение Багуза станет важной вехой в глобальной кампании против "Исламского государства", однако боевики ИГИЛ продолжают сопротивление, используя партизанскую тактику и удерживая некоторые пустынные земли.

10 марта SDF возобновили наступление на Багуз.

В Пентагоне считают, что без постоянного военного давления ИГИЛ сможет за полгода-год отвоевать территории в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации