ГОРДОН
 
 

Болтон заявил, что победа над ИГИЛ в Сирии и Ираке не означает уничтожения самой террористической организации

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отметил, что много боевиков ИГИЛ остаются на территории Сирии и Ирака, а также растет их количество в мире, и "угроза ИГИЛ останется".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон заявил, что угроза ИГИЛ остается
Болтон заявил, что угроза ИГИЛ остается
Фото: EPA

После уничтожения ИГИЛ в Сирии и Ираке угроза этой террористической организациии все равно останется. Об этом в эфире ABC News 10 марта заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

По его словам, президент США Дональд Трамп никогда не говорил, что победа над ИГИЛ в Сирии и Ираке будет означать полную победу над террористами этой организации. Болтон отметил, что много боевиков остаются на территории этих стран, а также растет их количество в мире, и "угроза ИГИЛ останется".

Болтон также заявил, что одна из причин, по которой президент США взял обязательство сохранить американское присутствие в Ираке и небольшую часть в Сирии, – вероятность "реального возрождения ИГИЛ".

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года.

29 января 2019 года и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал, что через несколько недель от ИГИЛ освободят 100% сирийской территории.

Отряды поддерживаемых США "Сирийских демократических сил" SDF начали наступление на последний анклав террористов ИГИЛ – город Багуз – 9 февраля. После захвата нескольких позиций террористы начали контрнаступление, которое бойцы SDF отбили.

2 марта SDF заявили о начале операции по освобождению последнего подконтрольного боевикам ИГИЛ города Багуз в Сирии. Как отмечал представитель SDF Мустафа Бали, падение Багуза станет важной вехой в глобальной кампании против "Исламского государства", однако боевики ИГИЛ продолжают сопротивление, используя партизанскую тактику и удерживая некоторые пустынные земли.

10 марта SDF возобновили наступление на Багуз.

В Пентагоне считают, что без постоянного военного давления ИГИЛ сможет за полгода-год отвоевать территории в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации