$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В России согласились на кандидатуру Хантсмана на пост посла США в РФ

В России согласились на кандидатуру Хантсмана на пост посла США в РФ Хантсман всегда занимал жесткую позицию в отношении России
Фото: ЕРА

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал  Джона Хантсмана "высоким профессионалом" и отметил, что внешнеполитическое ведомство России дало свое согласие на его кандидатуру в качестве посла США.

Россия согласилась на предложенную США кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла Соединенных Штатов в РФ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 24".

Рябков назвал Хантсмана "высоким профессионалом" и "человеком, который имеет твердые убеждения".

Сегодня президент США Дональд Трамп выдвинул дипломата Хантсмана на пост посла в России

Отмечается, что Хантсман сделал "выдающуюся карьеру в качестве политика, дипломата и бизнесмена". Он всегда занимал жесткую позицию в отношении России.

57-летний Хантсман в 1992–1993 годах был послом США в Сингапуре, в 2005–2009 годах – губернатором Юты, в 2009–2011 годах – американским послом в Китае.

В разное время входил в советы директоров компаний Chevron, Caterpillar, Ford и Hilton. Является сыном миллиардера и владельца корпорации по производству химической продукции Huntsman.

Планировал участвовать в президентских выборах 2012 года в качестве кандидата от Республиканской партии, однако в итоге поддержал кандидатуру Митта Ромни.

Сейчас Хантсман возглавляет аналитический центр Atlantic Council и фонд по борьбе с раком. Женат, воспитывает семерых детей.

Кандидатуру нового посла в России должен утвердить Сенат США. В случае положительного решения сенаторов Хантсман заменит нынешнего посла в РФ Джона Теффта, полномочия которого истекают осенью.