$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В России сообщили о задержании оппозиционера Гальперина

В России сообщили о задержании оппозиционера Гальперина Гальперин принимал участие в митингах 26 марта
Фото: Марк Гальперин / Vkontakte

Российскому активисту и оппозиционеру Марку Гальперину вменяют нарушение правил проведения митинга 26 марта, об этом сообщила правозащитница Алла Фролова.

В России сегодня задержан активист и оппозиционер Марк Гальперин, сообщила правозащитница Алла Фролова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, активист был задержан рядом с его домом в Реутове Московской области, когда он вышел выбросить мусор.

"Марк Гальперин позвонил примерно час тому назад и сообщил мне, что вышел из дома выбрасывать мусор, его силой задержали, посадили в полицейскую машину и привезли в Москву в Тверское отделение", – рассказала она.

По данным Фроловой, при задержании Гальперину сказали, что с ним будет проведена профилактическая беседа, однако позже сообщили, что ему "вменяют нарушение правил проведения митинга 26 числа" и "будут оформлять арестную статью".

31 марта в комментарии изданию "ГОРДОН" Гальперин назвал российского президента Владимира Путина "международным преступником" и пообещал "посадить его в тюрьму".

26 марта в МосквеСанкт-Петербурге и других городах России прошли демонстрации, толчком к которым стало расследование Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева.