$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Российский оппозиционер Гальперин: Я посажу тебя в тюрьму, Владимир Владимирович! G

Российский оппозиционер Гальперин: Я посажу тебя в тюрьму, Владимир Владимирович! Гальперин: Россия сейчас ничего не делает, кроме как продает природные ископаемые. Только 8% от производства – продукты интеллектуально труда
Фото: Ольга Сапронова / Facebook

В России коррумпированы все – от самых мелких чиновников в сфере ЖКХ до президента страны Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский активист и оппозиционер Марк Гальперин.

В России митинги против коррупции приведут не к Майдану, как заявил президент страны Владимир Путин, а к демократической революции. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский активист и оппозиционер Марк Гальперин.

"Первый раз я соглашусь с Путиным. Правильно, молодец! Выступления против коррупции действительно приводят к Майданам. Только у нас в России это будет называться не "Майдан", а демократическая революция. Путин просто боится. Понятно, сама себя унтер-офицерская вдова высечь не может. Ведь вся чиновничья команда, от самых мелких чиновников в сфере ЖКХ до президента и премьер-министра – все коррумпированы. Они все входят в эту мафиозную структуру. Значит, сами с собой они бороться не будут", – отметил Гальперин.

По его мнению, в будущем Путин предстанет перед судом как международный преступник.

"Наша задача – просвещать общество и говорить, что без демократической революции, без российского Майдана никакие серьезные перемены невозможны. Пропаганда, конечно, уже сделала свое черное дело, и в российском обществе слово "майдан" ассоциируется с негативом.  Это если не ругательство, то очерняющий фактор. Делая такие заявления, Путин пытается очернить, замазать наши выступления против коррупции. А я ему скажу: "Я посажу тебя в тюрьму, Владимир Владимирович! Это ты организовал гибридную войну, ты своими действиями погрузил не только Украину, но и Сирию, и другие страны  в хаос и войну. Ты – международный преступник!". Будет еще трибунал в Гааге, и там он за все ответит", – подчеркнул оппозиционер.

Он акцентировал внимание, что практически весь экспорт РФ – это сырье.

"Путин опустил страну на колени, а мы ее поднимем. Мы как раз хотим вытащить страну из пропасти, в которую Путин со своей воровской командой ее загнал. Россия сейчас ничего не делает, кроме как продает природные ископаемые. Только 8% от производства – продукты интеллектуально труда. А все остальное – продукты малой степени переработки", – резюмировал Гальперин.

30 марта на Арктическом форуме в Архангельске, комментируя антиправительственные акции протеста в России, Путин назвал митинги против коррупции причиной "арабской весны" и Майдана.

26 марта в МосквеСанкт-Петербурге и других городах России прошли демонстрации, поводом к которым стало расследование Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева.