ГОРДОН
 
 

В России завели уголовное дело по факту крушения Ту-154 под Сочи

В Следственном комитете РФ отметили, что в рамках расследования дела по факту крушения Ту-154 под Сочи изымается передполетная документация, а также проводятся допросы должностных лиц и технического персонала, готовившего самолет к вылету.

По факту крушения Ту-154 в РФ открыто уголовное дело
По факту крушения Ту-154 в РФ открыто уголовное дело
Фото: ЕРА

По факту крушения самолета Ту-154 под Сочи российские правоохранители возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Согласно сообщению, дело открыто по статье российского Уголовного кодекса "Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

В СК РФ подтвердили, что самолет осуществлял плановый полет в Сирию. На борту самолета находились 83 пассажира и 8 членов экипажа. Самолет Ту-154 исчез с экрана радара через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер. Там самолет проводил дозаправку.

Как уточняет ведомство, в рамках расследования дела изымается передполетная документация, а также проводятся допросы должностных лиц и технического персонала, готовившего самолет к вылету.

Информированный источник "Интерфакса" сообщил, что рассматриваются несколько версий падения самолета в акватории Сочи.

По его словам, недалеко от аэропорта Сочи находится станция перелетных птиц и орнитопарк, и птица могла попасть в двигатель самолета. Он добавил, что кроме технической неисправности самолета, рассматривается версия и качества топлива.

Сегодня, 25 декабря, минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154.

В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля им. Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе Хмеймим.

Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море, также обнаружено тело одного их пассажиров потерпевшего крушение самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации