$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Россию вернулся посол ЕС, отозванный из-за инцидента в Солсбери

В Россию вернулся посол ЕС, отозванный из-за инцидента в Солсбери Эдерер вернулся в Москву 12 апреля
Фото: European Union in Russia / Facebook

Глава представительства ЕС в России Маркус Эдерер вернулся в Россию после завершения консультаций в Брюсселе. Он был отозван 23 марта после инцидента с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Посол Европейского союза в России Маркус Эдерер, который был отозван 23 марта в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, вернулся в Москву. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-служба представительства ЕС в РФ.

"В ответ на многочисленные запросы мы информируем, что глава представительства ЕС в России посол Маркус Эдерер вернулся в Россию после завершения консультаций в Брюсселе", – говорится в сообщении.

Как пишет "Радіо Свобода", Эдерер вернулся в Москву 12 апреля.

Он стал первым дипломатом, который вернулся в РФ с начала дипломатического скандала между Западом и Россией.

4 марта 66-летнего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок"

22 марта премьер Великобритании Тереза Мэй, сославшись на результаты экспертизы, сообщила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, что агент производился в России.

После этого около 30 стран мира решили депортировать российских дипломатов. Кремль принял симметричные меры.