Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Санкт-Петербурге на активиста с украинским флагом напали с ножом

11 марта в Санкт-Петербурге активисты проводят одиночные пикеты в поддержку Дениса Бахолдина, которого в России обвиняют в экстремистской деятельности. На одного из участников акции – Всеволода Нелаева – напали с ножом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нелаев держал в руках украинский флаг и плакат с надписью: "Свободу политзаключенному Денису Бахолдину"
Нелаев держал в руках украинский флаг и плакат с надписью: "Свободу политзаключенному Денису Бахолдину"
Фото: Солидарность Санкт-Петербурга / Facebook

На Аничковом мосту в Санкт-Петербурге на активиста Всеволода Нелаева, который проводил одиночный пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме Дениса Бахолдина, напали с ножом. Об этом он рассказал "ОВД-Инфо".

Нелаев держал в руках украинский флаг и плакат с надписью: "Свободу политзаключенному Денису Бахолдину".

По словам активиста, неизвестный мужчина вышел из машины марки Mercedes и начал оскорблять его, затем попытался ударить, пригрозил физической расправой и ушел. Через 20 минут мужчина вернулся, облил Нелаева неизвестной жидкостью и попытался вырвать из его рук плакат, после чего завязалась драка. В ходе нее нападавший достал нож. Злоумышленника задержали проезжавшие мимо  полицейские. Нелаев написал в полицию заявление о нападении.



Акцию в поддержку Бахолдина организовало движение "Солидарность". Активисты проводят одиночные пикеты.

На странице "Солидарность Санкт-Петербурга" в Facebook сообщается, что Бахолдин – гражданский активист из Москвы, который активно выступал против российской агрессии в отношении Украины.

"Денис неоднократно задерживался полицией, подвергался административным взысканиям – штрафам и арестам, а к осени 2014 года дальнейшее пребывание в России уже угрожало ему реальным тюремным сроком. Он выехал в Украину, где продолжил участие в акциях российской политической эмиграции против войны и репрессий в России в тех же формах. Попытка въезда на территорию России с целью навестить маму закончилась для него арестом и предъявлением обвинений в "экстремистской деятельности", которой он якобы занимался на украинской территории, участвуя в боевых действиях на Донбассе в составе добровольческого батальона "Правого сектора", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу после задержания он подвергся пыткам.

Бахолдину вменяют преступление по ч. 2 ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества) Уголовного кодекса РФ. Он уже год находится под стражей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2018 11.32
11 марта, 2018 12.09
11 марта, 2018 10.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации