Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Саудовской Аравии планируют построить самую длинную в мире трассу для испытаний Hyperloop

Американская компания Virgin Hyperloop One заключила с правительством Саудовской Аравии соглашение о строительстве трассы для испытаний Hyperloop длиной в 35 км.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Virgin Hyperloop One имеет тестовую трассу в пустыне Невада
Virgin Hyperloop One имеет тестовую трассу в пустыне Невада
Фото: hyperloop-one.com

22 июля американская компания Virgin Hyperloop One объявила о начале сотрудничества с правительством Саудовской Аравии, целью которого является изучение возможностей для строительства самого большого в мире полигона для испытаний Hyperloop, говорится в сообщении на сайте компании.

Соглашение, которое заключили стороны, предусматривает строительство трассы длиной в 35 км к северу от города Джидда на западе Саудовской Аравии, а также создание научно-производственного предприятия.

Технология Hyperloop, которую в 2013 году предложил американский бизнесмен Илон Маск, представляет собой систему вакуумного трубопровода для перемещения в специальных капсулах грузов и пассажиров со скоростью более 1000 км/ч.

Virgin Hyperloop One имеет тестовую трассу в пустыне Невада недалеко от Лас-Вегаса в США, ее длина составляет 500 м, сказано на сайте компании. Первый в Европе испытательный участок Hyperloop планируют построить в Швейцарии, длина трассы, согласно проекту, составит 3 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации